katrusia_mosk: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] unilevel в Вон из профессии
Какие дивные дивы. Редко что полностью копирую, только просьбы о помощи, но тут удержаться не могу (см. название оригинального поста -- смайл).

Ну, вот как же так можно, а?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] labas в мир победившего копипаста


В ставшим сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

И т.д.


UPD. Там ещё, оказывается, и текст другого автора присутствует.

Но тут дело даже не в тексте с прямым плагиатом. А в том, с какой скоростью такие штуки начинают распространять наши "критически мыслящие" и "не поддающиеся зомбированию", если это им в масть ложится. Самая манипулируемая публика похоже -- на сегодняшний день. И ведь дает собой манипулировать с радостью -- володейте нами, мы куклы в ваших умелых руках. Ошеломительно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

katrusia_mosk: (Default)
katrusia_mosk

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios